福建泉州斥资8.14亿元治愈城市内疚

时间:2019-03-24 13:20:03 来源:正安信息网 作者:匿名



“渠道清晰,是生活用水的来源。”经过多年努力整顿和投入巨资,目前泉州市区已形成较为完善的排涝排水体系。近30公里长的内陆沟壑河已成为一道风景线。

花费大量资金来治愈内疚

在过去,每次台风风暴或山洪暴发,再加上上海潮汐顶部支撑,城市地形的下部总是能够排水,造成内疚。多年来,市区每年达到四五次,包括一年一次或两次。城区主要道路和路段,特别是低洼地区,积水严重,人民生产生活受到严重影响。

1997年,城市排涝工程全面启动,总投资8.14亿元,历时5年,形成了城市排涝和排涝排水系统,解决了整个城市的尴尬问题。年。 2000年,洪水羁押和排水工程还被授予首届“中国人居环境模范奖”,并被评为2002年人居环境(迪拜)奖最佳40强之一。

创造城市水景观

在城市水景建设中,泉州充分利用山,水,城一体化的形态格局,将水环境管理与现代景观建设相结合,建立“四山两河一湾三环一带”。八,团的城市格局使古城的风格与现代氛围完美融合,自然景观与人文景观和谐相处。

结合内蒙古河流域的河道疏浚,在河流周围种植树木,灌木和花卉,水环境整治,城市绿化和园林建设的有机结合,以及北海河带公园,乌宝的建成公园,平原运河带绿地等。

自晋江流域综合整治以来,河堤改造十余公里,禹城江滨公园,石笋公园,江南公园,江滨体育公园,江滨北路公园,金山公园等主题公园。已建成。 2000年,西湖公园建设投资2亿多元,已成为市民放松锻炼的好地方。

污水处理率达到76.8%

近五年来,市行政主管部门加大了对城区主要道路成因的调查力度,对小直径排水管和老化管道进行了改造。中山路,九一街,百园路和东湖街已经建成。天安路,丰泽街,泉秀街,自洞东路,雄冲西路,金槐街东段等道路的排水设施改造。宝州污水处理厂建设,污水支撑管网系统改造改造。泉州宝州污水处理厂分两期实施。该项目一期工程总投资13352万元。该项目于2000年10月竣工投产。项目二期总投资89,634,100元,于2005年10月竣工投产。项目二期工程竣工后,污水处理宝州污水处理厂的日产能将达到15万吨。近几年来,对宝州污水处理厂的配套管网进行了翻新改造,累计投入资金约4亿元,形成了较为顺畅的成都支撑管网系统。管网的收集工作已从2000年初开始处理。目前1万吨加工12万多吨,中心城区污水处理率达到76.8%。 (林福龙)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.etiquetags.org All Rights Reserved.