化学教师和学生参加武汉大学化学变革世界本科交流会

时间:2019-03-25 08:58:32 来源:正安信息网 作者:匿名



2018年4月13日,由郭晓霞带领,2015年罗洛和李志远参加了武汉大学第五届科技创新文化节,并参加了以“化学变化世界”为主题的本科交流会。 。 。来自南京大学,吉林大学,兰州大学,武汉大学,四川大学和湖南大学等21所大学三年级本科生的代表就业余科学研究或化学知识的使用问题进行了交流,以解决实际问题。

祁罗代表上海交通大学化学化工学院首次参加了本科交流会,并发表了题为“铜催化氧化伯胺与腈”的研究,并获得三等奖。

通过这次交流会,我们可以了解武汉化学大学的支持,以及化学作为武汉大学的王牌。学院有意识地从本科生到研究生培养。本科交流将分为中学部分和本科部分。高中生邀请了湖北省的许多高中教师和同学参加讲座和有趣的化学实验。通过听取本科生研究和实践的交流报告,我们也可以看到很多高校在本科研究实践中做了大量工作。如何提高大学生创新实践活动的有效性,激励学生。探索如何确定适合本科生的研究实践计划值得进一步探索。

这两位学生还从不同角度学习了其他高校的同行如何进行科学研究和组织相关活动。

作者:

郭晓霞

进纸器:

化学化工学院

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.etiquetags.org All Rights Reserved.